Отзывы о юристах

Отзыв обманутого дольщика

Отзыв обманутого дольщика

Здравствуйте. Я являюсь обманутым дольщиком компании Грифлайт. Раньше эта компания входила в топ 100 по российским застройщикам. На то я и повёлся. Заключил с ними договор долевого участия в 2011 году и пополнил армию обманутых дольщиков!

Мой дом строится уже много лет в теперешнем его состоянии: он на 90 % готов. Не введён в эксплуатацию, не хватает остекления, по мелочи не достроен. Застройщик не сдаёт дом из-за того, что стройка заморожена, как и другие 25 объектов этого застройщика.

Когда речь шла о первом дополнительном соглашении по поводу переноса сроков строительства, я подписал договор. Сроки строительства были перенесены. Следующий дополнительный договор предлагался к подписанию спустя год. Я не стал его подписывать. Вместо переговоров и подписания допика подал иск на застройщика. Судился по поводу неустойки и выиграл суд. Но деньги до сих пор не могу получить. И никто из дольщиков не может получить деньги. Ответ приставов один и тот же: денег на счётах нет.

Как только деньги на счётах застройщика появляются, их забирают в банк, которому застройщик должен 900.000.000 рублей.

Ходят слухи, что на достройку нашего дома нужно всего 380.000.000 рублей. Сейчас проходят митинги среди обманутых дольщиков. А что толку. Новый застройщик, который хочет зайти в стройку, говорит, что дополнительное соглашение подписать обязательно должны все дольщики. Если с нового застройщика будут сняты обязательства по выплате компенсации за долгострой, то он обещает достроить дом до 2020-го года. Если подпишем дополнительные договора, будет строить. Во первых - долго! А во вторых - где гарантии, что не повторится весь процесс разграбления наших средств? Говорят, что кто-то из старой компании застройщика хапнул 6 000 000 000 рублей и живет теперь в Израиле! А мы получили Долгострой!

Вот с таким вопросом: что делать, я и пришёл юридическую консультацию Законного Права.

Я благодарен юристу Законного Права за подробную консультацию. Из неё я вынес следующее:

  1. Необходимо запросить все документы о новом застройщике и проверить их.
  2. Расторгать договор долевого строительства – бессмысленно. Мне многие юристы до этого советовали расторгнуть договор застройщикам. Но я сомневался. Юрист законного права подтвердила мои опасения. Расторгнув договор я ничего хорошего не получу.
  3. Необходимо тщательно проверить приставов. Должны быть у компании застройщика кроме счетов ещё и имущество, которое можно продать. Возможно что это просто шора для дольщиков – сказать что на счётах застройщика денег нет. Деньги, возможно, есть. Просто приставы не работают. Необходимо проверить какие запросы и куда приставы отсылали. Проверить пытались ли приставы описать имущество.
  4. И самое главное, нужно держать ухо востро по поводу банкротства нового застройщика. Необходимо быть в первых рядах дольщиков, которые подадут иск на взыскание и первыми станут список кредиторов. Чтобы получить свои деньги.

Е.Н.А., Санкт-Петербург

25 июня 2016

Читайте все отзывы о юристах Законного Права