Отзывы о юристах

Выселение из муниципальной квартиры

Выселение из муниципальной квартиры

Я пишу этот отзыв после успешного суда по нашему иску по выселению моего бывшего зятя из муниципальной квартиры. Знаю, это было очень сложное дело, и шансов было изначально очень мало. Но, благодаря юристу Надежде Завьяловой все получилось. Мы выиграли суд первой инстанции.

Это давнее семейное дело. Моя дочь неудачно вышла замуж. С первых же лет совместной жизни у нее начались ссоры с мужем, который и пил и гулял. Не смотря на рождение в семье дочки, ситуация ухудшалась с каждым годом, пока они не развелись. Инициатором развода был он, ушел в другой дом, к другой женщине. Я и моя дочь воспитывали ребенка вместе. Зять не принимал участия ни в воспитании ни в устройстве быта. Алименты то платил, то - не платил. Да если и платил, то символические. За квартиру денег не давал, но не собирался выписываться. Из-за этого моя дочь долгое время не могла приватизировать жилье.

Но семейные проблемы - не беда. Были бы все здоровы и живы. Бог не дал. Когда моей внучке исполнилось 16 лет, ушла из жизни моя дочь. Мы остались вдвоем.

В их квартире теперь было прописано двое - мой бывший зять и внучка. Кто прошел через это - знает, как поднимать ребенка подростка в одиночку. Как на ноги ставить. Образование дать. Я на двух работах даже на пенсии работаю. И до сих пор тоже. А кто кроме меня! Так и поставила я себе цель - не отдать ни доли квартиры зятю, папе моей внучки. Выписываться и оставить жилье в полное распоряжение своей дочери он не соглашался.

Все понимаю, с муниципальным жильем такие суды проигрышные. Но несправедливо же!

Год ходила по юридическим консультациям на предмет выселения. Сами понимаете, я недоверчивый человек, женщина, которая испытала многое в жизни. Знаю цену людям. Мало кому верю. Скорее - никому. Кто-то из юристов в грудь себя бьет. мол, выиграю, гарантирую, кто-то отказывается сразу, у кого-то на лбу написано - проходимец, кто-то двух слов связать не может. Вопросов по выселению к юристам было задано немало, и как-то все безнадежно в итоге...

Чем доверие вызвала Надежда Александровна Завьялова - вызвала, но не скажу, что я прямо уверилась. Наоборот, гарантий не могло быть, это она оговорила сразу. Кто же за судью гарантировать будет из нормальных юристов. Да и риски были немалые. Примеров таких выигрышных дел в принципе было не много. А мне надо было на что-то решаться. Внучке 23 года. Скоро о своей семье задумается. Когда как не сейчас приватизировать? История с мужем, прописавшимся в квартире может и повториться, что ж, на троих делить квартиру, коммуналку за которую я оплачиваю всю жизнь, ребенка моей дочери на произвол бросить?

Заключила договор с Законным Правом, с Надеждой Александровной Завьяловой. Но до последнего боялась за свой выбор, каюсь, с высоты своих лет я уже никому не доверяла. Все ходила к ним в гости в офис, смотрела, как там мои юристы, на том ли месте, Что делают, Как там иск, как там суд назначен, что происходит со сроками, со сбором свидетельств, с назначением первого заседания.

Поскольку иск мы подавали летом, мне понервничать пришлось. Из-за отпусков в суде иск лежал, наверное где-то в огромной пачке и определение суда о дате заседания вынесли только осенью. К тому времени я передумала многое, в том числе и про юристов. Была не права. Извините. Юрист мне попался самый лучший, на то и была наша победа в третьем заседании! Мы получили на руки решение суда о выселении из муниципальной квартиры, теперь можем оформлять документы на собственность на внучку.

Есть правда на свете! Я безумно благодарна. Иногда борешься для того, чтобы уж что-то делать, даже теряя надежду, просто борешься, чтобы не сидеть сложа руки, чтобы иметь хоть иллюзию борьбы. А вот такие случаи и показывают цену твоим усилиям, и награждают тебя и окрыляют! И надежды получают смысл и сила появляется в жизни. А внучка у меня золотая. Я рада, что удалось для нее сделать все это, она заслужила.

Спасибо Елене Александровне за труд, за ее старания, усилия, служение делу.

Изольда Григорьевна Р., жительница Петербурга, 1 ноября 2015 года

Читайте все отзывы о юристах Законного Права